唯学教育旗下在职研究生考前辅导网站!

2016年MBA联考英语单选题专项练习及答案

来源: 在职研究生考试网

时间:2015-09-24

众所周知,一月MBA联考考试难度比较大,因此考生在考试前一定要多做有针对性的练习,下面是唯学教育网小编为大家整理的一套MBA联考模式试题,希望对考生能有所帮助。

1、Here covered slowly after his______illness.

A.long 

B.strong

C.deadly

D.heavy

2、Here fused to disclose whath adbeentoldhimonthe______thatitwouldbeabreachofconfidence.

A.reason

B.plea

C.grounds

D.excuse

3、Hereluctantly______thetask.

A.undertook

B.upheld

C.underestimated

D.undeceived

4、Herescuedthechildatthe______ofhisownlife.

A.danger

B.disregard

C.risk

D.negligence

5、Hesaidthathewasso__________thathecoulddrinkawelldry.

A.wet

B.hot

C.thirsty

D.fired

6、Hefoundithardto___thetemptationtogetdrunk.

A.resign

B.resist

C.refuse

D.reserve

7、Ifyoudon'tdrytheknife,itwill___.

A.ruin

B.rust

C.decay

D.spoil

8、It'stoolatetochangeyourmindnow,sothere'snopointin___tearsoverit.

A.discarding

B.streaming

C.shedding

D.flowing

9、She___andfellfromthetopofthestairstothebottom.

A.slipped

B.skated

C.spilt

D.split

10、Thechildrenhadbeen___ofthedanger,buthadtakennonotice.

A.warned

B.alerted

C.threatened

D.persuaded

11、Franklin'sabilitytolearnfromobservationsandexperience___greatlytohissuccessinpubliclife.

A.contributed

B.owed

C.attached

D.related

12、Halfthestudentswere___astheyboredwiththelessons.

A.yielding

B.yawning

C.stooping

D.straining

13、Itisnotprofitabletoprovidebusservicesindistrictswherethepopulationiswidely___.

A.scattered

B.separated

C.spaced

D.divided

14、Thecaraccidentwas___tothedriver'sviolationofthetrafficregulations.

A.assigned

B.contributed

C.attributed

D.transferred

15、Thismeatisrathertough;youhaveto___itforalongtime.

A.chew

B.bite

C.eat

D.swallow

参考解析

1、[答案]C

[翻译]重病之后,他慢慢地恢复过来了。

[分析]deadly的意思是“致命的,剧烈的,极度的”;long的意思是“长的”;strong的意思是“强壮的”;heavy的意思是“沉重的”,它不能修饰illness,但可以说haveaheavycold“患重感冒”。

2、[答案]C

[翻译]他拒绝透露人家告诉他的事,理由是,那是泄露当事人的秘密。

[分析]onthegroundsof/that意思是“以……为理由,以……为借口”。A,B,D都不能用在此处表示这个含义。

3、[答案]A

[翻译]他极不情愿地承担了这项任务。

[分析]undertake的意思是“从事,承担”;uphold的意思是“举起,支持”;underestimated的意思是“低估”,前缀under的意思是“下,不足”或“副,次”。例如:underline(在……下面划线),underproduction(生产不足,供不应求)等等。Undeceive是deceive的反义词,意思是“使……不受欺骗,使……醒悟”。

4、[答案]C

[翻译]他冒着生命危险救了那个孩子。

[分析]attheriskof的意思是“冒……的危险”;danger的意思是“危险”,没有atthedangerof这种说法,往往说indangerof,意思是“有……的危险”;disrgard的意思是“忽视,漠视”,disregard一般用在indisregardof结构中,意思是“不顾,不理”;negligence的意思是“忽略,疏忽大意”;一般说bynegligence,意思是“由于疏忽”。

5、[答案]C

[翻译]他说他太渴了,能把一口井喝干。

[分析]从题干的后半句“hecoulddrinkawelldry”可以看出,只有thirsty(口渴)才符合题意。

参考答案:

6、答案:B

译文:他发现醉酒之后很难抵御住诱惑。

7、答案:B

译文:如果你不让刀干了,他就会生锈。

8、答案:C

译文:你现在改变主意已经太迟了,所以为此而伤心落泪是毫无用处的。

9、答案:A

译文:她滑倒了,从楼梯最上边摔倒最低下。

10、答案:A

译文:孩子们已经被警告有危险,但他们对此置之不理。

11、答案:A

译文:弗兰克林从观察和经验中获取的能力大大有助于他在公众生活中的成功。

12、答案:B

译文:一半的学生都厌倦了这堂课。

13、答案:A

译文:在人群散布的地方,提供公交车服务是没有利润的。

14、答案:C

译文:这起汽车事故归因于司机不遵守交通规则,野蛮驾驶。

解析:attribute…to归因于assign:v.分配,指派contributeto:vt.有助于(贡献给)transferto:转入

15、答案:A

译文:这肉太硬了,你得多嚼会。

bite咬eat吃swallow吞

唯学教育·在职研究生考试网致力于为在职研究生考生提供最权威最专业的在职研究生考试辅导,如果你在学习中遇到问题可以咨询在线老师。

【版权与负责声明】本文内容如存在版权问题,请提供相关信息发邮件至zzyeducom@163.com,我们会及时与您沟通处理,本站内容均注明来源,注明网络及授权方内容,涉及言论,版权均与本站无关。
关于我们

北京唯学教育科技有限公司成立于2004年,是一家专业从事高端教育培训的服务机构。公司服务领域涉及高端研修项目、MBA、同等学力、考前辅导、企业内训、网络教育、在职研究生教育等多个层面。

联系我们

地址:北京市朝阳区东四环中路58号远洋国际中心C座1802室

电话:13681323023

邮编:100025

Email:yjsfd_vixue@163.com

关注我们